ご飯なんにしよ
この食材とフライパン1つで「30分でご飯」を!
弱火のフライパンにオリーブオイルとバターをなじませる。
鶏もも肉は冷凍のままでもOK。
こんな感じに敷き詰めて、ローズマリーの葉っぱをのせて、
塩コショウして白ワインをさぁっとかけまわしてから蓋をして蒸し焼きに。
ひたすら弱火で裏返しはしません。
20〜30分後、ほうれん草を投入。
「若鶏とトマトのワイン蒸し」の完成です。
急いでたので、綺麗に盛りつけてません ^-^;
ワインで鶏が柔らかく、ローズマリーの香りと、トマトの酸味が絶妙です🎶
デザートは、市販のわらび餅とバナナ半分づつ。
…1週間に1回の買い出しと生協さんの配達でしのいでいます。
…買い物があまり好きでない私流の自分時間の作り方です。
…今日も簡単ご飯でした。