食卓から
戸島ぶり アボガド ミョウガ 青ネギ わさび
大根 里芋 三つ葉
若鶏背肉のXO醤焼き 大根の皮 トマト カイワレ 太白ごま油塩和え
今日生協よりえっくすおーじゃんの若鶏届きました。
早速今日の食卓にのぼりました。
中華にしては上品なお味で、おいしくいただきました。
また、背肉ということで、非常に柔らかくジューシーでした。
おばあちゃん、テレビで仕入れたのでしょう、先日より「野菜から食べないと」と
しきりに云っておりましたが、もう忘れておりました。
大好きなひじきに一番に箸をつけましたね。
もっと大好きな大根はなぜか、今日は最後でした。
でも、「この大根おいしいねぇ」と今日は、三ツ星?
で、デザートは西条柿です。
冷蔵庫の奥で少し熟れてしまいました。
が、これがまた、おばあちゃんの好みなのです。
… 今日は,
…「ごちそうさま」に
…「おいしかった〜」
… が、ついていましたw(°0°)w オォー
… セイさん
… 早く帰らないかなぁ〜