あまいもんたべたい〜独断と偏見
本当は、あまいもんは沢山食べることができません。
子供の頃からケーキは半分食べたら、あと半分は仕方なく食べていた。
私の子供の頃のケーキはバタークリームで出来ていた。
日持ちするようにです。
冷蔵庫が普及してケーキの主流が生クリームになっても、
やっぱり一切れの半分しか食べれなかった。
そして、家族みんな甘い物が苦手でした。
独断と偏見の統計
妻の家系は辛党=痩せ形、低血圧、塩分派、胃腸、皮膚が弱い、マニッシュを好む
夫の家系は甘党=メタボ、高血圧、砂糖派、心臓、胆嚢が弱い、フェミニンを好む
※マニッシュやフェミニン、これも体形を理由として自然と選んでしまう。
独断と偏見の結論
ケーキが半分しか食べられない症候群の原因は、
低血圧であったが故、血圧を正常にしようと、身体が自然と塩分を欲していた。
5年前、ピロリ菌を除菌して以来、胃腸が良くなり、少しづつ体重が増えてきた。
年取ったせいか,血圧も正常になり、最近は時々、ケーキを食べたくなった。
あまいもんたべたい!症候群の原因は、
正常血圧となった今、身体が自然と糖分を要求するようになったのである。
…強引な妄想です
…おつきあいくださって
…ありがとうございました
あまいもんたべたい〜独断と偏見の編