牡蠣
生食用の牡蠣をいただいた。
昨年は オイル漬け牡蠣のサラダ
今年は オイル漬け牡蠣と舞茸のパスタ
牡蠣の苦手なおばあちゃんが露骨に牡蠣とわからないように
舞茸を入れました。
牡蠣も舞茸もどちらもビラビラ。
わかるかなぁ。
この日は全部食べました。
これはなに?とも聞かれませんでした。
牡蠣入ってますよとも云いませんでした。
翌日 牡蠣とほうれん草のクリームシチュー
その翌日のお昼は私一人 牡蠣のクリームパスタ
パスタにシチューをかけて、レンジでチン!です。
ごちそうさまでした。牡蠣完食です。
しばらく、牡蠣はごちそうさま。