・・になったデザイナー君
オーバルのカンパーニュ
デザイナー君からの画像です。
ここ数ヶ月というものぶどうの天然酵母にはまっているという 。
少し酸味を感じる固ぁ〜いパンです。日持ちがします。
日をおく程、おいしくなるとか。
ポトフ
奥様は寒い日に歩いて帰宅すると、熱々のポトフとパンが
待っていたそうです。羨ましい。
デザイナー君は時間かけて作ったのでしょうね。
ほろっと美味しいポトフだったそうです。
プロのシェフがつくったみたいですね。
スープ・ド・ポワソン 南仏料理
魚介のあらからだしをとってスープに。
自家製パンを浮かべてパルメザンチーズをかけて食べるのだそうです。
この日は奥様は指を怪我されたそうです。
いいですねぇ。怪我じゃなくて、旦那様が。
サラダパン 昨年秋の弁当から
オリーブと生ハムの大好きな子どもからのリクエストで
遠足のお弁当はデザイナー君のパンを使って、
奥様がサラダパンを作りました。
なんと、贅沢なお弁当でしょう!
お弁当はおむすびが一番美味しいと思ってたけど、
(いえ、おむすびが好きなんですが)
そんなのもあるんですね。
世の中かわりましたねぇ。
時々シェフ、いえ主夫になったデザイナー君。
本業も頑張ってくださいね。
応援してます。