春待ち菜
昨夜の副菜
菜の花のピーナッツ和え
この日は主菜は豚肉の生姜焼きのつもりだったのですが、
おばあちゃんビーフステーキのお肉を買ってきました。
付け合わせにほうれん草まで…地元産の2把買ってあるんだけどなぁ
予定変更です。
ジャガイモを粉ふきいも、ほうれん草のソテー、トマトを切って…
ステーキを焼いて…
ただいまぁ
あ〜うまそうなにおい
腹にしみわたる〜
そうでしょそうでしょ
ニンニクのかおりと
柔らか〜い、う〜んまいお肉ですよ
パクパク食べて満足そうなセイさん
ご飯もなくなり最後に菜の花を
一気食べしてました
このごま和えおいしいね…
ピーナッツ和えです!
もう作らないからね
とは云わなかったけれど…
今夜の副菜
残り野菜の和えもの
(赤かぶ甘酢漬け、大根の皮、たこ、シラス、わかめ、オリーブオイル、塩)
甘酢漬けの赤かぶはおばあちゃんが食べたがらないので短冊切りにして、ほんの少し、オリーブオイルを足しました。すると、完食!です♪
主菜は、大根の煮物。
今日は寒かったので、残り物野菜の煮物にしました。
ご飯が終わったらおばあちゃん何やら持ってきました。
ほうれん草が待ちくたびれてる…