丸パンを焼く
丸パン
99年製の古いオーブンをやっと買い替えました。
3代目のオーブンです。
しばらく練習の日々が続きます。
まだ子どもが小さい頃、
ミキサーひとつで出来るチーズケーキが流行っていて
どこのおうちのお母さんも競って作っていました。
私はというとヨーグルトケーキ専門でした。
ちゃんとハンドミキサー使いました^^
冷やしたケーキの上にブルーベリージャムを載せるのです。
あ、これも白と紫ですね。
イチゴジャムとマーマレードくらいしかない時代、
この紫色のブルーベリージャムがなんと素敵にみえたことか。
チーズ高くて、ヨーグルト入れてたのかもしれませんが^^;
2代目の99年製オーブンは膨らんだ後しぼんでしまうので、
がっかりでした。
セイさんは、腕が悪いのだと思っている筈。
笑ってる顔でわかります。
うちは、ごはん党なのでパンはほんの少しでいいのです。
それでもバケットの噛み応えは好きなので、
バケット出来れば満足♪
あと、ビスコッティとナッツ&ドライフルーツケーキも…
出てくる出てくる。
全部、固いものばかりです。
…出張から帰ったセイさん
…早速、丸パンにかぶりつき
…ロールパンじゃないのか
…そんなやわなパンは作りません!
〜今日もありがとうございました〜