今日のご飯〜ぬか漬けはつづく
本日の晩ご飯
いつものぬか漬けです。
重曹いれたので、強かった酸味が和らぎました。
成功ですo^^o
まだ配膳前ですが、生ハムの下は大根の千切りが隠れてます。
大根2本あるので、大根おろしに大根サラダに、どんどん使わなくてはね。
ちらしてあるのは青ネギ。
ガスグリルで焼くさんまが美味です。
いつぞやの晩ご飯
肌寒い日がありました。
鹿児島のさつまいもと冷蔵庫の冷ご飯で芋粥にしました。
最近の芋は生のままでも蜜が出ているので、甘さ保証付きです。
芋粥、豆腐の味噌汁、牛肉のしぐれ煮、古漬けきゅうりと蛸ちくわの和え物、
チシャと茹で野菜
少し前の晩ご飯
酸味が強く、古漬けの風味です。
エビの素揚げとマグロの山掛け丼でした。
ある日のデザート〜初物の枇杷
残り1つになって、パチリ
ビワもお尻から剥くとスルリと剥けますね。
採りたてのビワ、メロン程にジューシーでした。
…週末はサラダ家族がやってきて
…やまもりの特製サラダ
…ドリップ珈琲
…毎度バリスタになります
…上達しました
…豪華サラダだったのに
…みんなが帰った後の晩ご飯
…質素よねぇ
〜今日もありがとうございました〜