名前違うよ!って…
えーっ!バゲットじゃないの?
すみません。この間焼いたパンはリュスティックでした^^;
どちらも生地は一緒です。
違いを大まかに云うと、
バゲットは、生地を分割、成形、二次発酵、焼成。
リュスティックは、生地を分割、二次発酵、焼成。
リュスティックはバゲットよりも簡単なんです。
リュスティックとはフランス語で「田舎風」という意味。
えっ、どっちでもいいよ、味は一緒でしょ…って聞こえた様な。
因にWikipediaではこんなのがリュスティック
1か月で準強力粉のリスドォルを3キロ使いました。
次は準強力粉タイプERを試します。
ER粉を売ってるショップの売り文句を紹介します。
・噛めば噛むほど味がする粉の甘み、芳ばしい香り。
・天然酵母やハード系のパンがお好きな方にはいち押し。
・この粉で作るリュスティックは大人気。
・ハードブレッド嫌いの人をも虜にさせる。
…訂正とお詫びでしたが
…?型なので
…几帳面に
…押し売りしてしまいました
〜 今日もありがとうございました 〜