おすすめはきゅうりの古漬け
昨晩のご飯
漬けてから10日経ちました。
きゅうりのぬか漬け。
きゅうりの古漬け 家族みんな好物
ぬかに重曹混ぜて酸味が穏やかになっているので、
10日経った頃が、食べごろになりました。
ご飯によく合います。
セイさんは、いただきますの後、一番に漬物に手をだします。
ストレートに「これ上手い」って云います。
入れ歯のおばあちゃんもパリボリといい音させて食べます。
美味しいといわないけれど、音が美味しいと云ってます。
このきゅうりが漬かっている間、
頑固漬け白菜、かつお沢庵、奈良漬けなどの市販品を
食卓に提供します。
頑固漬け白菜 カトー食品 美味しい!
太刀魚の煮付け ムニエルにしないで煮付けで卵も楽しむ
炊き合わせのナス きめの細かい柔らかいナス
オクラのごまよごし 新鮮オクラでした
彩りサラダ
あんころもち おばあちゃんの差し入れ
今日のお昼
ざるそば準備中
…昨日のこと
…あした出勤停止日になったよ
…と、セイさん
…二人で手分けして雨戸締めたり
…被害防止の為ウロウロと
…私も休みよ
…と、おばあちゃん
…私も休みたい
…ない頭がせわしく
…回転し始めます
…そばを完食したおばあちゃん
…ひまねえ
…台風たいしたことなかったね
…おばあちゃんっ!
…台風のたびに
…被害がありますね
…皆さん、ご無事でしょうか
〜 今日もありがとうございました 〜