いつもありがとうございます
出不精の私をランチにひっぱり出した友人が、何が好き?と。
で、連れてってくれたお店がこちらです。
板蕎麦「香り家」
細刻みわさびと大根おろし蕎麦 栗飯付き 税込918円
そばの太さが違います。
歯ごたえは同じですが、細い方がのど越しが良かったです。
そばつゆは、たっぷりと碗に入っていて、ありがたいような、
重たいような、蕎麦湯を入れて味わうには多すぎるような^^;
でも、お蕎麦をたくさん食べられて、幸せな一日でした^^
落花生もこんな風な使い方をするんですね。
もっと外に出ないと取り残されそう。
本音は、たまに出るだけで精一杯!なのですが、
連れ出し上手な、根気のある友人に、感謝しています!
それから、このブログみてくださってる皆さんにも感謝しています。
帰ってからの夕食は、冷蔵庫を覗いてから、急いで急いで。
和風バイキング…みたいに盛り合わせ。
豚肉の生姜醤油焼き、かぼちゃの練り煮、小松菜と油揚の煮浸し。
レンコンは塩と昆布だしソテー、インゲンは醤油炒め煮。
…はい、どうぞ
…間に合いました^^;
…おばあちゃんもセイさんも
…取皿に大盛り
…やったね ♪
今日から仕事にとりかかっています。
ブログも仕事も両方こなせたらいいのですが、
不器用なので、しばらくお休みしようと思います。
〜 いつもご覧いただきありがとうございました 〜