七ん家

ななんちを癒しの棲家に

 

たま〜にパスタ

我が家ではパスタ料理は月1回程度。
ご飯と味噌汁の朝食。
ご飯とおかず最低3品の夕食。
土日のお昼は麺類かパン。
パスタは、なんと記事一覧チェックすると10月28日以来ですね!

作らないものは、グラタン。
クリームシチューは作りますが、グラタンは大家族対応ではないもので…

1週間の前半は,刺身や,魚介の生もの中心。後半は、冷凍・チルド・氷温もの・乾物登場。
土日の買い出し1回と、半ばの生協さんの個配で1週間をのりきっています。

今年から我が家は3人。
夫とお姑さんはごはんつきです。よく食べます´∩`。
アンチョビ、ブラックタイガー、しろねぎ、ブロッコリーの芯、舞茸、にんにくをいためて、ジェノベーゼソースをからめたパスタにトッピング。
夫が仕事帰りに床屋に寄ったので,バジルのきれいな色が褪せるし、冷めるし、できたての写真は取り損ねるし^^;