暖かいのでやる気満々
台所では、
今日買った新物の小豆で、ぜんざいが出来つつあります。
大根もとろ火でコトコト煮えてます。
その間、庭の用事がたまってたのを、一気にやってしまいました。
うちのあちこちに鳥が水を飲みにくるので、後始末が大変。
花がら摘み、いただいたラベンダーを移植しとかないと…などなど
夕飯はこちらです。
また酢の物ですが、今回はしめさば、大根、ごま、ゆず、酒、塩、
レモン汁、オリーブオイルを使っています。
大根を沢山いただいているので,冬は大根料理が続きます。
大根、金時人参、牛すね肉と愛媛産の里芋、いんげんの煮物。
…お腹いっぱいです。
…あっ、あとぜんざい食べなくちゃ
< 今月の画像利用量 16% >