ない知恵を絞る
昨日のお昼;おもちとチーズをオーブントースターで焼いて熱々をいただきました。
今朝はまた寒かったので、ポカポカ日当りのいい2階に拠点を移そうと思い立ち、
模様替えと
衣替えと
衣装替え(まだ着れるか、捨てるかのファッションショー)を
繰り返しているうちに、半日がたらたらと過ぎてしまいました…
今日のお昼は、残り物の冬瓜スープに卵を溶き入れ、とろ〜りかき玉汁。
これも、残り物のシメジとサラダビーンズと豚こまのソテーのアボガド和え。
オリーブオイルとごま油と塩コショウ味でご飯によく合います。
今週は、冷蔵庫にあるもので乗り切ることになぜか使命感を覚え、
冷蔵庫の中身が少なくなった今も、頭フル回転させています。
おそらく、先日買い物しすぎたことへ対する無意識の回避行動かなと…^^ゞ
昼は平生から残り物ですが、夜はこうなると、聞こえのいい創作料理!が続きます。
食料も沢山ない方が、ない知恵を絞ってか、はたまた一生懸命考えてか、お料理して
いるような気がしますね ^^;
…創作料理が続いたせいか
…元気なおばあちゃん
…刺身をど〜んと出し
…さ〜あ、食べんさい!
…刺身でご飯を大半食べたセイさん
…こっちが今晩のおすすめだったんだけど
…洗いものの横に来て
…そ〜っと茶碗と皿をだし
…うまかったです 。・_・。~♪