七ん家

ななんちを癒しの棲家に

 

ちょっと春料理

 

旬のさわら、鮭の酢の物 

寒い冬に何度も作ります。

刺身のようにきれいに切ると白濁しにくいので、

ざっくり切ると、早く浸かります。…上手に切れない( _ _ )から

 

f:id:y77:20130115193935j:plain

f:id:y77:20130131180513j:plain

 

 

渦潮そだちの蛸飯おこわ(冷凍お取り寄せ)

 

f:id:y77:20130128122216j:plain

 

 

小アジの素揚げ甘酢漬け

スーパーで安いとつい買ってしまいます。

終わり頃の油がある時,作ります。

f:id:y77:20130127182455j:plain

 

 

枝豆のスープ

色だけ春、豆は冷凍もので作りました  ^^*;

f:id:y77:20130114184346j:plain