シーズンです
すこし寒くなってくると、おでんを無性に食べたくなります。
土日に沢山やってくるでしょうから、昨日は大鍋出しました。
おつゆの中に沈んで見えないもの。
里芋(愛媛産が粘りがあって美味しい)、骨つきとりもも(アキレスだけでは物足りない人用)、結び昆布入れ忘れたので、この後、作って入れました。
ざっと十人分くらいありますね。 作り過ぎですね。
ずーっと七人の食事を作っていたのでこういう時は、作りすぎてしまいます。
この外、牛スジだったり、巾着餅を入れたりおでんもいろいろ楽しめますね。
…楽しようと思ったけれど
…結果
…サラダや酢の物、イカナゴのくぎ煮や沢庵を添えて
…あれもこれもと
…かわらぬ食事風景でした