夕食から
ここ数日の夕食から
煮浸し(絹厚揚げ、絹さや、生わかめ、片栗粉少々、)
わかめがきれいな緑色なのですが、
撮り方が悪くて緑にみえません。
生さんまの塩焼き
高野豆腐とどんこの含め煮 ほうれん草添え
高野豆腐とどんこは我が家のおせちの一品ですが、
正月逃避行をして作らなかったので、
無性に食べたくて…やっと満足しました。
水菜と牛肉のソテー
最近の水菜は炒めて良し,生食で良しの万能野菜です。
以前のようにモサモサした口触りはなくなったので、
食べやすくなりました。
セイさんのうちでは、雑煮には水菜を入れてたそう。
豚の生姜焼き、ほうれん草のソテー、トマト、ぬか漬け
生協さんの土佐煮(ふき、里芋、ごぼう、れんこん)
一番美味しかったのは、なすのぬか漬けでした。
春なすびはきめが細かく柔らかで美味しく漬かりました。
…毎度お馴染みのセイさんの言葉
…これだけで、ご飯が食べれるなぁ
…どうも〜♪